Die Milch mit dem Zucker mischen und die Germ darin auflösen. Das Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Mulde formen.
Die Milch/Germ-Mischung in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand bedecken.
Mit einem Geschirrtuch abdecken und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Wenn sich Risse gebildet haben, Salz zugeben und solange kneten, bis sich ein geschmeidiger Teig ergibt.
Teig in die Rührschüssel geben und zugedeckt 1h gehen lassen.
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Ausstechern Schweinchen daraus formen.
Die Schweinchen auf ein Backblech setzen und zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Schweinchen mit dem Eigelb bepinseln und anschließend im Backofen ca. 15 Minuten backen bis sie leicht braun werden.
abkühlen lassen - danach mit einem Holzspieß 2 Löcher für die Augen bohren und je eine Rosine hineinstecken.