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Glücksschweinchen aus Germteig

Zutaten

  • 500 g Mehl glatt
  • 65 g Zucker
  • 30 g Germ
  • 290 ml Milch
  • ¾ TL Salz
  • 1 Ei verquirlt
  • Rosinen

Anleitungen

  • Die Milch mit dem Zucker mischen und die Germ darin auflösen. Das Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Mulde formen.
  • Die Milch/Germ-Mischung in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand bedecken.
  • Mit einem Geschirrtuch abdecken und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Wenn sich Risse gebildet haben, Salz zugeben und solange kneten, bis sich ein geschmeidiger Teig ergibt.
  • Teig in die Rührschüssel geben und zugedeckt 1h gehen lassen.
  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Ausstechern Schweinchen daraus formen.
  • Die Schweinchen auf ein Backblech setzen und zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  • Schweinchen mit dem Eigelb bepinseln und anschließend im Backofen ca. 15 Minuten backen bis sie leicht braun werden.
  • abkühlen lassen - danach mit einem Holzspieß 2 Löcher für die Augen bohren und je eine Rosine hineinstecken.