Go Back

Überbackene Schinkenfleckerl

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Nudeln deiner Wahl (Hörnchen, Fleckerl usw.)
  • 60 g Brösel
  • 120 g Bergkäse gerieben
  • 20 g frische Petersilie gehackt
  • 200 g Schinken gewürfelt
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Muskat

Anleitungen

  • Backrohr auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen und anschließend abseihen.
  • Käse und 30g Brösel gut vermischen. Schinken mit Petersilie, Ei, Rahm, 30g Brösel sowie Salz, Pfeffer und Muskat mischen.
  • Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Nudeln in die Auflaufform geben, die Ei & Schinkenmasse darauf verteilen und mit den Käse-Bröseln bedecken.
  • Im Backrohr ca. 35 Minuten backen und anschließend warm mit Salat servieren.