Go Back

Nektarinen aus dem Ofen mit Vanilleeis

Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 6 Nektarinen
  • 3 EL braunen Zucker
  • 2 handvoll Mandelblättchen geröstet
  • 150 ml Weißwein
  • 3 EL Butter
  • Vanilleeis

Anleitungen

  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Nektarinen waschen, halbieren und entkernen.
  • Die Nektarinen mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen. Die Nektarinen mit Weißwein übergießen. Mit Zucker bestreuen. Butter mit in die Auflaufform geben.
  • Die Nektarinen im Backrohr ca. 30 Minuten backen - bis sie weich sind und sich oben leicht bräunen. Dazwischen immer mal wieder mit der Flüssigkeit aus der Auflaufform übergießen.
  • Nektarinen-Hälften noch warm aus der Auflaufform nehmen und auf einem Teller zusammen mit einer Kugel Eis und den Mandelblättchen anrichten.