Kleines Kuchenblech 30x20 mit Backpapier belegen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zwetschken waschen und entkernen - halbieren.
Für die Streusel alle Zutaten vermischen und kneten. Anschließend bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Für den Rührteig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren - mindestens 5 Minuten. Die Eier nacheinander zugeben. Dann gemahlene Haselnüsse zugeben und gut vermengen.
Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd Milch und Mehl in die Butte-Ei-Masse rühren. Nicht zu lange rühren sonst entweicht die Luft aus dem Teig.
Den Teig auf dem Backblech verteilen. Die Zwetschken mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen und anschließend mit den Streuseln bedecken.
Kuchen im Backrohr ca. 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen.