Topfennockerl in Butterbrösel
Topfen, Ei, Mehl, Grieß und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, anschließend 10 Minuten rasten lassen.
Einen Topf mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Aus dem Teig mit 2 nassen Löffeln Nockerl formen und anschließend sofort ins leicht siedende Wasser geben.
Die Nockerl im Siedenden Wasser etwa 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen, die Brösel mit dem Vanillezucker goldbraun rösten. Die Topfennockerl aus dem Wasser direkt in die Pfanne geben und in den Butterbröseln wälzen. Mit Marillenröster servieren.
Marillenröster
Marillen mit allen restlichen Zutaten in einen Topf geben und ca. Minuten leicht köcheln lassen, bis die Marillen weich sind und leicht zerfallen. Zimt und Nelken entfernen und sofort genießen oder in ein sauberes Schraubglas füllen und somit konservieren.