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Eingelegte Steinpilze oder Eierschwammerl

Zutaten

  • 1 kg feste kleine Steinpilze oder Eierschwammerl
  • 1/2 l Wasser
  • 1/2 l Weißweinessig
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 EL Senfkörner
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • Kräuter frisch wie Rosmarin oder Thymian

Anleitungen

  • Die geputzten Pilze in grobe Stücke schneiden (oder im ganzen lassen wenn sie sehr klein sind) und in Wasser einmal aufkochen lassen. Essig mit Gewürzen ca. 2 Minuten aufkochen lassen.
  • 5 Minuten ziehen lassen. Pilze einlegen und erkalten lassen. Anschließend die Pilze zusammen mit den Kräutern , dem Knoblauch und dem Sud in Gläser abfüllen.
  • Die Pilze müssen gut mit dem Sud bedeckt sein. Gut verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.