Go Back

Lebkuchen

Zutaten

  • 300 g Roggenmehl
  • 180 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • 100 g Honig
  • 1 TL Natron
  • 3 TL Lebkuchengewürz von Stay Spiced
  • Dekor nach Belieben
  • 1 Eiklar zum Bestreichen

Anleitungen

  • Für den Lebkuchenteig alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
  • Alle nassen Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten. Ist er noch etwas klebrig - etwas Mehl zugeben bis er schön geschmeidig ist und nicht klebt.
  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Teig mit einem Nudelholz ausrollen, Kekse ausstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Eiklar bestreichen und nach Belieben verzieren.
  • Die Kekse im Backofen 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen und in eine gut verschließbare Keksdose füllen.