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Ossobuco vom Rind

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 4 Beinscheiben vom Rind
  • Salz & Pfeffer
  • Mehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Weißwein
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 1 Dose Tomaten gehackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 EL Balsamico Essig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Frische Petersilie

Anleitungen

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Karotten schälen und würfeln, Sellerie in Scheiben schneiden. Fleisch salzen und pfeffern und von beiden Seiten in Mehl wälzen. In einem Bräter etwas Öl erhitzen – die Beinscheiben von beiden Seiten scharf darin anbraten und anschließend aus dem Bräter nehmen.
  • Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch in den Bräter geben und glasig anschwitzen. Karotten und Sellerie zugeben – kurz mitbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen.
  • Gehackte Tomaten Lorbeerblätter und Tomatenmark zugeben. Mit Salz, Pfeffer, gehacktem Rosmarin und Balsamico würzen. Fleisch zurück in die Sauce geben und zugedeckt im Ofen 2 ½ Stunden schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen damit die Sauce etwas reduziert. Petersilie hacken. Das Ossobuco mit einer Beilage deiner Wahl und der gehackten Petersilie servieren.