Ossobuco vom Wagyu

Ossobuco vom Wagyu

Ossobuco eine italienische Spezialität – wir haben es mal ausprobiert.

*Werbung, Kooperation

Beste Fleischqualität aus dem Mostviertel

Kulinarisch sind wir offen für Neues – so wie dieses Ossobuco hier. Das Fleisch das wird dafür verwenden ist vom Wagyuhof in Haag – diesen kennen wir bereits sehr gut, und sind von der Fleischqualität mehr als nur begeistert. Für das Ossobuco werden Beinscheiben verwendet – quasi ein Querschnitt vom Bein des Rindes. Ossobuco kann man in vielen Varianten zubereiten – bei meiner Recherche bin ich auf diese Variante hier gestoßen. Für mich passen die Tomaten und die Kräuter hervorragend zu einem mediterranen Gericht aus der italienischen Küche.

Einfach mal Neues probieren

Ossobuco hört sich auch nach einem sehr aufwändigen Rezept an – das ist es aber nicht. Wie bei den meisten Schmorgerichten ist es auch hier so – einmal alles vorbereiten, zusammenschmeißen, ab in den Ofen – relaxen und dann genießen. Hier werden die Beinscheiben zuerst von beiden Seiten scharf angebraten und dann werden alle Nebenzutaten miteinander angebraten und verrührt. Dann fügt sich alles zusammen was zusammengehört und ab in den Ofen damit!

Ossobuco

Wir haben uns zur tomatigen Sauce für “Patats Bravas” als Beilage entschieden. Leicht knusprig angebraten tunken sie super unsere Sauce auf und passen perfekt zum zart geschmorten Fleisch, das sich einfach vom Knochen löst. Das Fleisch zergeht auf der Zunge und gemeinsam mit der Sauce und den Beilagen ist es ein wahrer Gaumenschmaus. Von uns erhält der Wagyuhof Haag für Fleischqualität ein klares “Oh Yes”, überzeugt euch doch einfach mal selbst und besucht den wunderschönen Hof, inmitten des grünen Mostviertels doch einfach mal selbst. Jeden Freitag gibt es dort einen Ab-Hof Verkauf von 11:00 – 17:00 – hier bekommt ihr von Frischfleisch über Würstchen und Burger Patties einfach alles, was das Herz begehrt.

Weitere Gaumenfreuden findest du hier:

Ossobuco

Ossobuco vom Rind

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 4 Beinscheiben vom Rind
  • Salz & Pfeffer
  • Mehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Weißwein
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 1 Dose Tomaten gehackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 EL Balsamico Essig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Frische Petersilie

Anleitungen

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Karotten schälen und würfeln, Sellerie in Scheiben schneiden. Fleisch salzen und pfeffern und von beiden Seiten in Mehl wälzen. In einem Bräter etwas Öl erhitzen – die Beinscheiben von beiden Seiten scharf darin anbraten und anschließend aus dem Bräter nehmen.
  • Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch in den Bräter geben und glasig anschwitzen. Karotten und Sellerie zugeben – kurz mitbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen.
  • Gehackte Tomaten Lorbeerblätter und Tomatenmark zugeben. Mit Salz, Pfeffer, gehacktem Rosmarin und Balsamico würzen. Fleisch zurück in die Sauce geben und zugedeckt im Ofen 2 ½ Stunden schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen damit die Sauce etwas reduziert. Petersilie hacken. Das Ossobuco mit einer Beilage deiner Wahl und der gehackten Petersilie servieren.

Ossobuco

Gutes Gelingen, wünscht euch eure Anja von

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