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Kartoffel-Bärlauch Strudel

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Rolle Strudelteig
  • 400 g Kartoffeln mehlig
  • 50 g Bärlauch
  • 100 g Speck in Würfel
  • 1 Ei
  • 125 g Rahm
  • 1/2 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Ei zum Bestreichen

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und würfeln und in Salzwasser kochen bis sie weich sind. Bärlauch waschen und in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Knoblauch, Zwiebeln und Speck in einer Pfanne ohne Öl goldgelb anbraten. Anschließend zum Bärlauch in die Schüssel geben. Sauerrahm, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben.
  • Die gekochten Kartoffeln gut abtropfen lassen und anschließend zum Rest in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen.
  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Die Kartoffel-Bärlauch Masse darauf Mittig verteilen und zu einem Strudel zusammenklappen oder rollen.
  • Den Strudel mit etwas Ei bestreichen und im Backrohr ca. 40 Minuten backen bis er schön goldbraun ist. Den fertigen Strudel mit Schnittlauchsauce und Salat genießen.