Kartoffeln schälen und würfeln und in Salzwasser kochen bis sie weich sind. Bärlauch waschen und in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Knoblauch, Zwiebeln und Speck in einer Pfanne ohne Öl goldgelb anbraten. Anschließend zum Bärlauch in die Schüssel geben. Sauerrahm, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben.
Die gekochten Kartoffeln gut abtropfen lassen und anschließend zum Rest in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen.
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Die Kartoffel-Bärlauch Masse darauf Mittig verteilen und zu einem Strudel zusammenklappen oder rollen.
Den Strudel mit etwas Ei bestreichen und im Backrohr ca. 40 Minuten backen bis er schön goldbraun ist. Den fertigen Strudel mit Schnittlauchsauce und Salat genießen.