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Würziger Rindfleisch Wok

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • Marinade
  • 300 g Rindfleisch vom Wagyu
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Maizena
  • Sauce
  • 80 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Reiswein
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Pfeffer gemahlen
  • 1 EL Zucker
  • Etwas Salz
  • Wok Gemüse
  • 1 rote Paprika in Streifen
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln in Spalten
  • 30 g geschälten und gehackten Ingwer
  • 50 g Broccoli in kleinen Röschen
  • Sonstiges
  • Gekochter Reis
  • Sesam

Anleitungen

  • Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Sojasauce, Sesamöl, Maizena und Zucker zugeben und gut mit dem Fleisch vermengen. Fleisch in der Marinade ziehen lassen und alle anderen Zutaten in der Zwischenzeit zubereiten.
  • Alle Zutaten für die Sauce in ein Schraubglas füllen und gut miteinander vermischen. Sauce bis zur Verwendung zur Seite stellen.
  • Eine Pfanne oder falls vorhanden einen Wok richtig heiß werden lassen. Etwas Sesamöl in den Wok geben und anschließend das Fleisch unter ständigem Rühren scharf anbraten. Fleisch aus dem Wok nehmen. Abermals etwas Sesamöl in den Wok geben. Zwiebel und Knoblauch kurz scharf anbraten. Paprika und Brokkoli zugeben und 1 Minute scharf anbraten. Frühlingszwiebel zugeben.
  • Ingwer zugeben und eine weitere Minute anbraten. Das Gemüse mit der Sauce ablöschen. Kurz durchrühren und das Fleisch wieder zugeben. Alles gut vermischen und kurz aufkochen lassen, bis die Sauce leicht andickt. Mit Salz abschmecken – nach Belieben etwas Sesam zugeben und mit Reis servieren.