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Naan

Portionen: 8 Stück

Zutaten

  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 8 g frische Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Joghurt natur
  • 400 g Weizenmehl glatt
  • Butter
  • gröberes Salz
  • 2 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 1 Handvoll Petersilie

Anleitungen

  • Für den Teig, alle Zutaten in einer Küchenmaschine mit Knethaken 5 min geschmeidig kneten, dann 40 min rasten lassen.
  • Aus dem Teig 8 gleich große Kugeln schleifen, mit einem Küchentuch abgedeckt nochmals 20-30 min ruhen lassen. Eine Pfanne ohne Fett stark erhitzen. Etwas Hitze reduzieren.
  • Jede Kugel mit einem Roller 1,5 cm dick ca. flach ausrollen - Größe einer Handfläche. Das Brot je Seite 2-3 min backen, bis es braune Stellen bekommt.
  • Etwas Butter schmelzen. Knoblauch zugeben. Nach dem Backen eine Seite des Naan sofort mit der zerlassenen Butter bestreichen. Mit Salz und gehackter Petersilie bestreuen. Am besten noch frisch servieren.