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Apfel Schichtkuchen vom Blech

Portionen: 1 Blech

Zutaten

  • Teig:
  • 6 Eier
  • 4 EL heißes Wasser
  • 250 g Zucker
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl glatt
  • 2 TL Backpulver
  • Belag I :
  • 1,5 kg Äpfel
  • 750 ml Apfelsaft
  • 100 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillepudding-Pulver
  • Belag II :
  • 500 ml Schlagobers
  • 3 EL Zucker

Anleitungen

  • Backofen auf 170°C vorheizen. Eier trennen - Eigelb mit heißem Wasser aufschlagen.
  • Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben - weiter aufschlagen bis die Masse merklich an Volumen zunimmt.
  • Eiweiß zu Schnee schlagen. Mehl und Backpulver vermischen und anschließ0end in die Eigelbmasse sieben. Das Mehl gut unterheben.
  • Eiweiß zugeben und ebenfalls unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Biskuit 18 Minuten backen. Biskuitboden auskühlen lassen.
  • Äpfel entkernen und grob raspeln und in einen Kochtopf geben. Apfelsaft, Zucker zugeben und gemeinsam aufkochen lassen. Leicht köcheln lassen bis die Äpfel weich sind.
  • Das Puddingpulver mit etwas Wasser mischen und glattrühren anschließend zu den Äpfeln in den Kochtopf geben und ordentlich verrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und anschließend die Apfelmasse auf dem Boden verteilen. Auskühlen lassen.
  • Schlagobers mit Zucker steif aufschlagen und auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben mit etwas Kakao oder Zimt bestreuen.