Go Back

Krautfleckerl

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 180 g Nudeln
  • 350 g Weißkraut
  • 100 g Zwiebel
  • 2-3 EL Kristallzucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 TL Kümmel
  • 3/4 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 EL Apfelessig
  • 100 ml Wasser
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Suppenwürfel Gemüse
  • 1 EL Majoran getrocknet
  • Öl

Anleitungen

  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  • Das Weißkraut ohne Strunk in ca. 4cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und pressen.
  • In einem Topf etwas Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Paprikapulver, Zucker, Majoran und Kümmel zugeben und kurz anrösten. Krautzugeben und gut durchrühren.
  • Mit Wasser ablöschen. Apfelessig, Salz und Pfeffer sowie den Suppenwürfel zugeben.
  • Alles zusammen etwa 20 Minuten leicht köcheln - immer mal wieder umrühren. Die gekochten und abgeseihten Nudeln zum Kraut geben und alles gut miteinander vermischen und abschmecken. Mit Schnittlauch servieren.