Go Back

Oma´s Krautsalat

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 700 g Weißkohl
  • 1 TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1/2 EL Kümmel
  • 30 g Senf
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Öl
  • 15 g Zucker
  • 4 EL Speck gewürfelt

Anleitungen

  • Kohl von äußeren Blättern befreien, vierteln und fein schneiden oder hobeln. In eine große Schüssel geben und salzen. Kneten bis der Kohl zarter wird und 30 Minuten ziehen lassen.
  • Zwiebel halbieren, in feine und in feine Halbmonde schneiden und in Butter glasig anbraten.
  • Speck ebenfalls kurz anbraten.
  • Dressing: Kümmel, Senf, Apfelessig, Rapsöl und Zucker miteinander vermengen.
  • Den Kohl nach 30 Minuten Ziehzeit vorsichtig ausdrücken und mit den angebratenen Zwiebeln und dem Speck sowie dem Dressing vermischen.