Go Back

Heidelbeer-Marmelade

Portionen: 2 Gläser

Zutaten

  • 250 g Heidelbeeren frisch oder TK
  • 125 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Vanillezucker

Anleitungen

  • Gläser vorbereiten gut mit heißem Wasser auswaschen - auch auf die Hygiene beim Deckel aufpassen. Wer einen Dampfgarer hat kann die Gläser auch darin sterilisieren.
  • Heidelbeeren waschen - wenn ihr frische verwendet und anschließend in eienn Topf geben.
  • Gelierzucker zugeben. Zitronenschale abreiben und ebenfalls in den Topf geben. Zitrone auspressen und den Saft zu den Heidelbeeren geben.
  • Vanillezucker zugeben und alles miteinander aufkochen lassen. 4 Minuten sprudelnd einkochen.
  • Gelierprobe machen! Wer keine Stücke mag kann die Marmelade auch pürieren. Anschließend die Marmelade in die Gläser abfüllen und gut verschrauben. Abkühlen und bis zur Verwendung kühl und dunkel lagern.