Go Back

Heidelbeer Eistee

Portionen: 2 Liter

Zutaten

  • 2 Stängel frische Minze
  • 100 g Heidelbeeren TK
  • 1 Zitrone - Saft daraus
  • 3 EL Zucker
  • Eiswürfel
  • Mineralwasser zum Aufgießen

Anleitungen

  • 1 Liter Wasser aufkochen. Heidelbeeren und Minze in eine große Karaffe geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Anschließend etwas abkühlen lassen und dann im Kühlschrank 2-3 Stunden kühlen.
  • Eistee durch ein Sieb abseihen. Zitrone auspressen und Saft zum Eistee geben. Zucker ebenfalls zugeben und alle gut durchrühren.
  • Gläser mit Eiswürfel füllen und zur Hälfte mit dem Eiste befüllen. Jedes Glas mit Mineralwasser auffüllen – mit Minze und Heidelbeeren garnieren und kalt servieren.