Heidelbeer Eistee

Heidelbeer Eistee

Erfrischende Getränke für heiße Sommertage – mein Heidelbeer Eistee lässt dich einen kühlen Kopf bewahren.

Erfrischend leckere Augenweide

Ich liebe Getränke, die beim bloßen hinsehen schon Freude bereiten. Getränke, die mit einer gewissen Raffinesse zubereitet sind, nicht zu süß aber dafür sehr erfrischend sind. Ich mag es auch wenn das Glas einfach nur wunderschön aussieht das macht mir Lust auf mehr. Mit meinem Heidelbeer Eistee bin ich hier wohl genau auf dem richtigen Weg. Gerade im Sommer oder an heißen Tagen sollte man genug trinken – ich muss mich da leider selbst an der Nase nehmen, denn ich bin der Typ der generell zu wenig trinkt. Wenn mir jemand aber Anreize schafft bin auch ich voll dabei. Auch für Kinder sollten Anreizen geschaffen werden – gerade farbliche Akzente sind hier doch sehr anziehen oder was auch bei Kindern gut funktioniert sind Phantasienamen – wie Feen-Eistee usw.

Heidelbeer Eistee

Farblich ist der Heidelbeer Eistee eine absolute Augenweide. Ich fülle meine Gläser mit Crushed Ice und packe dazwischen einige frische Heidelbeeren, eine Zitronenscheibe darf auch nicht fehlen und Minze geht doch einfach immer. Die Grundlage für den Heidelbeer Eistee stelle ich bereits über Nacht in den Kühlschrank, dann kann alles schon schön durchziehe, ist richtig schön kalt und er bekommt eine richtig kräftige violette Farbe – die in euren Gläsern einfach nur unglaublich toll wirkt. Ich gebe meinem Eistee 3 EL Zucker hinzu – wer keine Süße mag, kann diese auch weglassen oder wer es lieber süßer mag kann auch gerne mehr Zucker verwenden. Dies könnt und müsst ihr hier einfach selbst dosieren. Vor dem Servieren fülle ich noch mit Mineral auf – das gibt einen zusätzliches prickelndes Erfrischungsgefühl.

Weitere Rezepte für heiße Sommertage findest du hier:

Heidelbeer Eistee

Heidelbeer Eistee

Portionen: 2 Liter

Zutaten

  • 2 Stängel frische Minze
  • 100 g Heidelbeeren TK
  • 1 Zitrone - Saft daraus
  • 3 EL Zucker
  • Eiswürfel
  • Mineralwasser zum Aufgießen

Anleitungen

  • 1 Liter Wasser aufkochen. Heidelbeeren und Minze in eine große Karaffe geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Anschließend etwas abkühlen lassen und dann im Kühlschrank 2-3 Stunden kühlen.
  • Eistee durch ein Sieb abseihen. Zitrone auspressen und Saft zum Eistee geben. Zucker ebenfalls zugeben und alle gut durchrühren.
  • Gläser mit Eiswürfel füllen und zur Hälfte mit dem Eiste befüllen. Jedes Glas mit Mineralwasser auffüllen – mit Minze und Heidelbeeren garnieren und kalt servieren.

Heidelbeer Eistee

Gutes Gelingen, wünscht euch eure Anja von

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




1 + 3 =