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Ribiselschnitte mit Schneehaube

Portionen: 1 Blech

Zutaten

  • 170 g Zucker
  • 170 g Butter weich
  • 4 Eigelb
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Zitrone - deren Abrieb
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • etwas Milch
  • Für die Schneehaube
  • 4 Eiweiß
  • 250 g Zucker
  • Ribisel
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Butter mit Eigelb cremig aufschlagen. Zucker, Mehl, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Backpulver und Milch (ca. 200ml) zugeben und alles gut mit einem Mixer verrühren.
  • Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Im Backofen für ca. 20-30 Minuten backen - bis der Teig leicht goldbraun ist.
  • In der Zwischenzeit Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz über Wasserdampf 3-4 Minuten aufschlagen.
  • Ribisel auf dem gebackenen Teigboden verteilen. Die Eiweißmasse darauf verteilen und den Kuchen im Backrohr bei reduzierter Hitze (160°C) und bei leicht geöffnetem Backrohr fertigbacken. Die Eiweißmasse sollte etwas antrocknen.