Go Back

Mohnschmarrn mit Zwetschkenröster

Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Mohn gerieben
  • 75 g Sauerrahm
  • 75 g Mehl glatt
  • 1 TL Backpulver
  • Butter
  • Zwetschkenröster - ein Rezept findet ihr bereits auf meinem Blog.

Anleitungen

  • Eier trennen. Eiweiß mit Zucker zu Eischnee aufschlagen.
  • Eigelb mit Mehl, Backpulver, Rahm und Mohn zu einem glatten Teig verrühren. Schnee unter die Teigmasse heben.
  • In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen. Den Teig in die Pfanne gießen. Zunächst eine Seite bei mittlerer Temperatur goldbraun backen.
  • Teig vierteln und und die Teigecken in der Pfanne wenden. Kurz anbraten und anschließend mit einem Küchenfreund in kleine Stücke teilen und einige Minuten weiterbacken.
  • Den Schmarrn mit Staubzucker und Zwetschkenröster servieren.