Gekochtes Rindfleisch:In einem weiten Topf etwas Öl erhitzen. Zwiebel halbieren und kurz scharf anbraten. Suppengemüse und Gewürze zugeben. Fleisch in den Topf legen und mit Wasser aufgießen (ca. 1,5 Liter - so das Fleisch leicht bedeckt ist)
Rindfleisch ca. 2 Stunden köcheln lassen. Rindfleisch aus dem Topf nehmen und warmhalten. Suppe durch ein Sieb abseihen. Suppe kann als Rindsuppe mit einer Einlage eurer Wahl serviert werden.
Semmelkren:Topf erhitzen, Semmelwürfel in den Topf geben und mit Suppe nach und nach aufgießen. Ständig rühren bis ein sämiger Brei entsteht. Den geriebenen Kren zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Sauerrahm ebenfalls unterrühren und abschmecken
Rindfleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Mit Semmelkren, Kartoffeln und gedämpftem Gemüse servieren.