Go Back

Kürbissuppe 

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Hokkaido
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 1 Suppenwürfel
  • 1 l Wasser
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 TL Curry
  • Salz Pfeffer

Anleitungen

  • Kürbis schälen, von den Kernen befreien und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  • Anschließend den Kürbis zugeben und ca. 2-3 Minuten anbraten. 1 EL Mehl in den Topf geben und mit dem Kürbis vermischen. Mit Wasser aufgießen und den Suppenwürfel einbröseln. Die Suppe solange kochen bis der Kürbis weich ist.
  • Suppe zusammen mit dem Schlagobers fein pürieren Curry zugeben und Suppe abschmecken. Mit einem Spritzer Schlagobers und Kürbiskernöl servieren.