Go Back

Butterkekssterne

Zutaten

  • 125 g Staubzucker gesiebt
  • 250 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 375 g Mehl glatt
  • 1 Prise Zimt
  • Deko
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • Hagelzucker

Anleitungen

  • Alle Zutaten gemeinsam in eine Schüssel oder auf die Arbeitsplatte gebenckurz mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Achte auf eine kurze Verarbeitung!
  • Den Teig nun zu einer Kugel formen, in zwei Häften teilen und diese in Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 150° Grad Umluft vorheizen.
  • Eine Hälfte des Teigs herausnehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einer Stern-Keksform Sterne ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
  • Die Kekse im Backofen backen: etwa 8-12 Minuten.
  • Nach dem Backen auf dem Backblech etwas auskühlen lassen.