Go Back

Nutella-Knöpfe

Zutaten

  • 350 g Mehl glatt
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 50 g Nutella
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Backkakao
  • Nutella & Schokoglasur zum verzieren

Anleitungen

  • Alle Zutaten kurz zu einem Teig verkneten. Eine Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen.
  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Aus dem Teig ca. 8g schwere Kugeln formen. Kugeln auf ein Backblech setzen Einen Kochlöffelstiel zuerst in Mehl tunken und anschließend in die Kugeln drücken, damit eine Mulde entsteht.
  • Die Kekse für ca. 12 Minuten im Backrohr backen. Anschließend auskühlen lassen.
  • Nutella zum verzieren über Wasserbad schmelzen und anschließend in ein Plastiksackerl füllen. Ecke unten aufschneiden und die Nutella in die Mulden der Kekse dressieren.
  • Schokoglasur schmelzen und mit einem Löffel über die Kekse spritzen.