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Schnelle Blätterteig-Krapfen

Zutaten

  • 3 Stück Blätterteig
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 TL Vanillepaste
  • 4 EL Zucker
  • 1 Dose Mandarinen
  • etwas geschmolzene Schokolade

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Blätterteig Blätter bündig aufeinander legen und mit einem Ausstecher Kreise aus dem Teig stechen (Durchmesser ca. 8cm).
  • Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backrohr ca. 15 Minuten backen - bis sie sich leicht bräunen.
  • In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Die Kreise aus dem Backofen nehmen und mit Schokolade nach belieben verzieren und anschließend abkühlen lassen bis die Schokolade ausgehärtet ist.
  • Das Schlagobers zusammen mit Zucker und Vanillepaste steif aufschlagen. Das geschlagene Obers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mandarinen abtropfen lassen.
  • Die Teigkreise mit einem Messer aufschneiden und den unteren Teil mit dem Vanille-Schlagobers füllen. Mit 3-4 Stück Mandarinenspalten belegen und den Deckel auflegen. Die Blätterteig-Krapfen frisch und gekühlt servieren.