Erdbeer Crepes mit cremiger Füllung

Erdbeer Crepes mit cremiger Füllung

Zum Muttertag freut sich jede Mama über eine kleine Aufmerksamkeit. Ich darf mich dieses Jahr über leckere Erdbeer Crepes mit cremiger Füllung freuen. 

Süße Gaumenfreuden für Mama

Mama du bist die Beste! Welches Mutterherz hört nicht gerne diesen Satz – auch wenn er ganz besonders oft an einem Tag im Jahr gesagt wird. Wir Mamas machen einen großartigen Job! Seit nun bereits 2 1/2 Jahren bin auch ich Mutter und kann nur eines sagen – es ist der härteste Job der Welt aber auch zugleich der schönste. Noch nie bin ich durch so viele Höhen und Tiefen gegangen – schlaflose Nächte, blanke Nerven und kaum Zeit für sich selbst. Ja so sieht der Alltag einer Mutter leider auch wirklich aus. Aber noch nie habe ich so viel Liebe und aufrichtige Worte erfahren dürfen. Für die Kinder sind wir die Welt – wir sind das Wichtigste, der Anker im Leben. Ich hoffe das wird noch ganz lange so bleiben und gerade das Band einer Mutter und ihrer Tochter sind ein ganz dickes.

Erdbeer Crepes mit cremiger Füllung

 

Die Erdbeer Crepes mit cremiger Füllung sind schnell zubereitet und können entweder bereites zum Frühstück oder am Nachmittag zum Kaffee vernascht werden. Beim Palatschinkenteig können auch schon die kleinsten kräftig beim Rühren mithelfen. Für mein Rezept habe ich das Erdbeer Fruchtpulver von Stay Spiced verwendet – passt auch hervorragend als kleines Geschenk zum Muttertag. Ich freue mich schon auf einen wunderschönen Muttertag im Kreise meiner Familie und wünsche euch ebenfalls einen wundervollen Tag – möget ihr auf Händen getragen werden.

Weitere Rezepte zum Verwöhnen findest du hier:

Erdbeer Crepes mit cremiger Füllung

Erdbeer Crepes mit cremiger Füllung

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • Zutaten Palatschinken:
  • 150 g glattes Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum ausbacken
  • Zutaten Füllung:
  • 250 g Erdbeeren
  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Schlagobers
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zitronenschale gemahlen von Stay Spiced
  • 4 EL Erdbeerpulver von Stay Spiced
  • 1 TL Honig
  • Saft ½ Zitrone
  • 8 EL Wasser

Anleitungen

  • Zubereitung Palataschinken:
  • Für den Teig alle Zutaten mit einem Schneebesen verquirlen.
  • In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und etwas Teig in die Mitte der Pfanne gießen - durch schwenkend er Pfanne den Teig darin verteilen.
  • Die Palatschinke von beiden Seiten ausbacken. Wieder etwas Butter in der Pfanne zerlassen und wieder Teig eingießen. So lange fortfahren bis der Teig aufgebraucht ist.
  • Die Palatschinken sind nun fertig für die weiter Verarbeitung.
  • Zubereitung Füllung:
  • Schlagobers steif aufschlagen. Vanillezucker, Zitronenschale und Mascarpone unterheben. Erdbeerpulver mit Wasser, Honig und Zitronensaft gut vermischen. Erdbeeren Waschen und in kleine Stücke schneiden. Palatschinken mit Creme bestreichen, mit Erdbeeren füllen und zusammenklappen. Auf einem Teller mit etwas Erdbeersauce servieren.

Erdbeer Crepes mit cremiger Füllung

 

Gutes Gelingen, wünscht euch eure Anja von

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




− 6 = 3