Herbstlicher Ofenkürbis im Speckmantel auf Salat mit Feta und Orangendressing

Herbstlicher Ofenkürbis im Speckmantel auf Salat mit Feta und Orangendressing

Herbstlich, fruchtig, frisch – eine tolle Kombination auf einem Teller. Wir alle lieben herbstlichen Ofenkürbis im Speckmantel auf Salat!

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Herbst trifft Frucht

Ein fruchtiger, herbstlicher Teller erwartet euch heute. Ich habe wieder meinen Liebling unter den Kürbissorten verkocht – gleichzeitig ist er auch das absolute Herbstgefühl für mich. Die Rede ist vom Hokkaido-Kürbis! Diesmal darf er auf einem Salatbett Platz nehmen – ummantelt mit etwas Speck, gerösteten Walnusskernen – knackig, säuerlichen Granatapfelkernen, frischem Feta und einem fruchtigen Dressing. Für mein Dressing habe ich den YO-Fruchtsaft “ohne Zucker Orange” verwendet. Aus Sirup könnt ihr wahnsinnig einfach auch ein tolles Dressing zaubern. Mit der ohne Zucker Serie – die ihr übrigens an der blauen Verschlusskappe erkennt – habe ich noch dazu Zucker eingespart.

Künstliche Dressings oder sehr schmackhafte Dressings werden oft mit einer unnötigen Portion Zucker zubereitet. Hier verwende ich lediglich den “ohne Zucker Sirup” von YO, etwas Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer mehr braucht es nicht für ein Dressing. Den Sirup gibt es noch in den Geschmacksrichtungen Himbeere, Himbeer-Zitrone und Holunder. Ich habe mich hier für den mit Orangengeschmack entschieden da er hervorragend mit dem Kürbis harmoniert.

Außerdem denke ich bei Orangen irgendwie sofort an Herbst und Winter – also genau die perfekte Zeit, um ihn mit dem Kürbis zu kombinieren. Fruchtige Dressings geben dem Gericht noch einen extra Kick – langweilige Standard-Dressings sind somit Geschichte. Wir lieben ihn unseren herbstlichen Ofenkürbis im Speckmantel auf Salat mit Feta und Orangendressing.

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Herbstlicher Ofenkürbis im Speckmantel auf Salat mit Feta und Orangendressing

Ofenkürbis im Speckmantel auf Salat mit Feta und Orangendressing

Zutaten

  • Für den Salat:
  • 200 g Hokkaido
  • 6 Scheiben Scheiben Speck
  • 2 Handvoll Vogersalat oder Salat deiner Wahl
  • 50 g Feta
  • Walnüsse und Granatapfelkerne als Topping
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Für das Dressing:
  • 50 ml YO Fruchtsirup „OHNE Zucker“ Orange
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Senf
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kerne aus dem Kürbis entfernen und anschließend in Spalten schneiden, Die Spalten mit Speck umwickeln und den Kürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbisspalten im Backofen ca. 20 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit das Dressing herstellen. YO Fruchtsirup „OHNE Zucker“ Orange mit den restlichen Zutaten in einen kleinen Topf geben und kurz unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend das Dressing gut auskühlen lassen.
  • Salat waschen und auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten. Walnusskerne kurz in einer Pfanne ohne Öl rösten. Kürbis auf dem Salat verteilen und mit Feta, Granatapfelkernen und Walnüssen garnieren. Mit dem Dressing beträufeln und genießen.

Herbstlicher Ofenkürbis im Speckmantel auf Salat mit Feta und Orangendressing

Gutes Gelingen wünscht euch eure Anja von

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