
Spätzlepfanne mit Hähnchen und Bärlauch
Frisch auf den Tisch – frischer geht´s wohl nicht Wir kochen heute mit frischem Bärlauch – Spätzlepfanne mit Hähnchen und Bärlauch.
Bärlauch mein absoluter Frühlingshit
Bärlauch ist jetzt wohl auf aller Teller – gerade in der Foodblogger-Szene hat nur jeder darauf gewartet bis die ersten Blättchen sprießen. Auch ich warte jedes Jahr aufs Neue – irgendwie läutet der Bärlauch für mich eine ganz neue Zeit ein – endlich kommt der Frühling, die Rezepte werden bunter und auch die Ideen sprudeln nur so aus mir heraus. Ob irgendwann der Zeitpunkt kommt, an dem ich keine Bärlauch-Rezept mehr weiß!? Ich denke nicht. Auch für das nächste Jahr habe ich mir schon einige Einfälle notiert – schließlich kann ich euch hier nicht mit Bärlauch-Rezepten zupflastern – obwohl ich das wohl gerne würde. Aber auch für das nächste Jahr muss ja für Ideen gesorgt sein um euch immer wieder aufs Neue zu inspirieren.
Heute bekommt ihr aber erstmal dieses leckere Rezept von mit – Spätzlepfanne mit Hähnchen und Bärlauch. Von meiner Familie wurde es bereits getestet und darf nun hier auf meinem Blog einziehen. Wunderschön cremig und eine wirklich tolle grüne Farbe hat mein Blitzrezept. Die Spätzle könnt ihr selbst machen oder aber auch einfach fertig kaufen – je nachdem wieviel Zeit euch zur Verfügung steht. Für meine Bärlauch-Rezepte verwende ich immer frischen Bärlauch aus meiner Region- den ich selbst sammle und anschließend mit ihm koche. Wenn du dir aber bei der Suche nach Bärlauch nicht sicher sein solltest dann kaufe ihn liebe auf dem Markt. Ich verbinde die Bärlauchsuche gerne mit einem kleinen Spaziergang – frisch Luft tut der Seele gut und das Hirn kann auch mal entspannen – dabei sprießen ja vielleicht wieder neue Ideen und Inspirationen. So ist es zumindest bei mir.
Weitere Rezepte für den Frühling findest du hier:
- Spiegeleier-Muffins
- Fresh Pulled Chicken Wrap
- Kürbispuffer
- Nusskranz
- Cremig, würzig, grün – Bärlauchrisotto
Spätzlepfanne mit Hähnchen und Bärlauch
Zutaten
- 400 g Hühnerbrust
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Spätzle
- 25 g Bärlauch frisch
- 1 Becher Rahm
- 300 ml Hühnerbrühe
- 200 g Frischkäse natur
- 1 EL Maizena
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Hühnerbrust in Streifen schneiden und in etwas Öl scharf anbraten. Salzen und pfeffern. Anschließend das Hühnerfleisch aus der Pfanne nehmen.
- Knoblauch hacken und Zwiebel würfeln. Zusammen in der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle zugeben und kurz anbraten.
- Frischkäse, Rahm, Hühnerbrühe, Maizen und Bärlauch in einer Schüssel fein pürieren. Sauce zur Spätzlepfanne geben, das Fleisch ebenfalls wieder zugeben. Sauce sämig einkochen lassen - falls sie zu dick wird, etwas Wasser zugeben. Abschmecken und genießen
Gutes Gelingen, wünscht euch eure Anja von